您现在的位置:首页  > 学生活动
第二届外语文化节系列活动1:外交学院第一届外语歌曲大赛
发布日期:2016-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

2016年4月27日下午四时,外交学院第一届外语歌曲大赛在外交学院礼堂顺利举行。这是第一次由英语系学生会和外语系学生会共同主办的活动,本次活动同时作为第二届外语文化节的系列活动之一,得到了各系领导、党总支书记、辅导员及老师们的大力支持。比赛进行中,现场气氛十分活跃。除了歌手们的完美表演,亲友团们的热烈助威,嘉宾评委的点评也幽默而精彩。十五位选手用外语、甚至第二外语演唱歌曲,展现了外交学院学子极高的综合素质。比赛在英语组和外语组各评出冠亚季军,并且设置最佳语音语调奖及最佳人气奖。全场得分最高的选手获得外交学院推选名额,参加第三届北京高校外语好声音音乐盛典。

本次比赛采用全新的赛制,借用蒙面歌王的形式,主办方为选手准备面具,各选手为自己选取艺名。创新的形式增加了选手的自信心、比赛的趣味性、表演的可看性。选手们各自挑选组委会提供的面具,风格各异,为我们献上一首首精彩的歌曲。

 比赛共分两轮,第一轮比赛十五进十,考验选手们的基本功和选曲能力。十五位选手按照抽签顺序用一分钟的清唱展现自己的魅力。成功晋级的十位选手在第二轮比赛自由演唱。选手们充分享受舞台,展现了自己的实力。不仅有动听的歌曲,更有热情洋溢的舞蹈,观众既饱耳福又饱眼福。

 

 

 

 

大约六时,比赛落下帷幕。英语组胡韵哲获得一等奖,李启先、钟天慧组合获得二等奖,卢耀获得三等奖;外语组李孟遥获得一等奖,覃梓豪获得二等奖,秦艺获得三等奖;卢耀、安娜获得最佳语音语调奖。而全场最高分大二英语系胡韵哲同学也将于六月代表外交学院参加在首都经济贸易大学举办的第三届北京高校外语好声音音乐盛典。外语系主任李旦老师、外语系党总支书记袁慧燕老师、英语系辅导员曹如茵老师和外语系辅导员郭洁威老师上台为选手颁奖,并颁发丰厚的礼品。

 

 

本次活动成功举办,丰富了同学们的课余生活,增进了同学间的友谊。对参赛歌曲语种的要求更是激发了同学们学习外语的热情。英语系学生会、外语系学生会文体部共同协作举办比赛,创新了活动的举办方式,也增进了各系学生会间的沟通,为今后开展更多优质活动开拓了新道路。系领导的大力支持和两系文体部成员的共同努力,让此次活动举办的十分成功,也为第二届外语歌曲大赛及其他活动的举办积累了宝贵的经验。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统