您现在的位置:首页  > 学生活动
第二届外语文化节系列活动3:国际文化展示
发布日期:2016-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

5月17日中午,外语系学生会在学生公寓楼下举办了国际文化展示活动。本次活动旨在营造外语文化节的氛围,让更多的同学学习语言知识,展示法、日、西三国的美食与文化,同时为之后即将开展的“法、日、西美食作坊”活动进行宣传。

 

 

17日艳阳高照,不到11点40分,组织此次活动的同学便早早来到了宿舍楼下,各语种负责展台的同学还分别穿上了具有各国风情的服饰。他们摆好摊位,挂上海报,准备好各种零食、饮品及明信片,每个语种还精心设计好了互动环节,可谓用心之至。

 

 

本次活动分为两个部分,一是法、日、西文化展,二是法、日、西美食作坊宣传。从麻薯到华夫饼再到糖果,从抹茶到红酒再到香槟,从Bonjour到Hola再到こんにちは……各种语言交相辉映,各类美食一应俱全,让刚刚结束一个上午学习的同学们大呼过瘾。虽然正午气温高升,却依然挡不住同学们参与的热情。

 

此次国际文化展吸引了一大批同学参与活动。大家在品尝特色小吃,感受异域文化的同时,积极报名参加了“美食作坊”活动并购买了心仪的明信片。本次活动在下午1点圆满结束。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统