您现在的位置:首页  > 学生活动
第二届外语文化节系列活动6:“法日西美食作坊”活动圆满落幕
发布日期:2016-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日下午,外语系学生会成功举办法日西美食作坊活动。本次活从美食入手,让大家在味蕾的满足中充分了解法日西三国文化,开阔视野,增长见识;同时锻炼了同学们的动手能力、实际操作能力;加深了外语系同学对本专业文化的认识、促进其专业学习;并为外院学子的生活涂上一抹鲜亮的色彩。

 

首先是耐心而细致的准备工作。负责法国戚风蛋糕的同学开始打蛋清,准备面粉、黄油等所需原料。负责日本寿司的同学们忙着准备米饭、寿司醋、海苔。负责烹饪西班牙美食的同学不仅要做小食tapas,还要做一道大餐——海鲜饭。淘米、洗海鲜、熬高汤、去虾线、蔬菜切丁……虽然工序繁多,但一切都进行得有条不紊。就在同时,果汁、抹茶等饮品也准备完毕。

 

一个多小时之后,高效率的西语同学的tapas和第一批海鲜饭出锅,色、香、味俱全的西班牙海鲜饭引起了大家的纷纷围观与各种拍照。吃过了海鲜饭,大家坐在桌前,开始制作美味的日本寿司。寿司制作看似简单,但其中蕴含了许多技巧和手法。比如,米的铺放,卷的力道,如何做的紧实又均匀?日语小组的同学为大家一一道来。

 

 

吃过寿司,戚风蛋糕小讲堂也开课了。同学们拌奶油、搅面糊、装杯……体验了平时不曾有机会接触到的蛋糕制作过程。当蛋糕出炉的那一刻,香味扑鼻,每个人的心中满满的都是幸福与喜悦。

至此,法日西美食作坊活动也就接近尾声了,在轻松愉快的氛围里,大家体验到了不同文化下的不同美食风格,度过了一个成就感满满的下午。

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统