第二届外语文化节系列活动7:国际电影展映活动回顾
发布日期:2016-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

本月外语系文化节系列活动之国际电影展映已全部圆满结束。外语系学生会与外院影吧携手,分别于5月6日、13日、20日给全校同学带来了法国电影《三星大厨》、西班牙电影《深海长眠》和日本电影《恋空》。

《三星大厨》讲述了厨师亚历山大与杰克在烹饪星级评审中力挽狂澜的故事;《深海长眠》是根据桑佩德罗的真实故事改编,讲述了他为争取结束自己生命的庄严权利而斗争30年的故事;《恋空》讲述了青年男女在美好的爱情中感受得失的故事。此次选映的三部影片各具特色,每一部都是能够代表那个国家文化和风格的佳片。

本次活动受到了广大同学们的热烈欢迎,几乎场场座无虚席,使同学们在沙河夏夜的阵阵微风中通过电影的声光魅力领略到了法、日、西三国文化独具一格的魅力,丰富了同学们的课余文化生活。

《三星大厨》放映现场

《深海长眠》放映现场