当前位置: 首页
> 院系新闻 > 信息动态

法国洛林大学教授举办文学讲座

外交学院外语系简报

2017年第33    

 


法国洛林大学Dominique Macaire教授来我院举办讲座

11月13日上午,法国洛林大学Dominique Macaire教授来我院举办讲座。

讲座主题为《法国文学的收获季》。每年秋季是法国文学的“收获季”,大量新书面试,重要文学奖项如龚古尔、勒诺陀等揭晓,各类图书展览、沙龙纷纷登场。Macaire教授结合这一现象向大家介绍了法国文学的最新发展趋势,有代表性的作家和作品,并回答了听众有关中法文学交流、合作的有关问题。

讲座由外语系主任李旦教授主持。外语系法语专业20余名师生参加了讲座。Macaire教授的演讲精炼而生动,讲座内容丰富,听众反应积极。讲座取得了圆满成功。

Dominique Macaire为法国洛林大学高等教学与教育学院教授,曾经担任斯坦尼斯拉斯博士院院长(2012-2016),其研究对象主要为多语言现象与儿童教育、跨文化教学、正式教育与非正式教育、教师培训以及基本语言教学法等。她担任语言教育领域多个国际或国家性组织和机构的专家并指导博士生。2007年以来(除2015、2017年),她一直担任外语教学法研究者及教师协会(ACEDLE)主席。

Macaire教授此次是应法国文化处邀请来华访问的。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统