您现在的位置:首页  > 学生活动
外语系举办新生书法朗诵比赛
发布日期:2017-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

外交学院外语系简报

2017年第40期    

 

外语系举办新生书法朗诵比赛


为了丰富外语系新生紧张忙碌的学习生活,同时提高同学们的外语朗读书写能力,提高对于所学语言的认识,加强师生交流,检验同学们的学习成果,外语系学生会精心筹划,近日举办了外语书法比赛,并于2017年12月6日举办了2017级新生外语朗诵比赛。  

朗诵比赛在具体落实上,采取不同语种,不同赛场的方式,请来各教研室的老师们担任评委,法语赛场邀请李旦主任、金俊华老师、曲国艳老师、候琦斌老师、外教Jonathan老师担任评委;日语赛场邀请代红光老师、李占军老师、铃木昭吾老师担任评委;西语赛场邀请姜曙老师、王晨颖老师和叶譞老师担任评委。书法比赛采用场外完成,教研室统一评审的方式进行。

下面来看看各个赛场的情况吧:

2017311班:

在主持人傅晟、江雨枫宣布后,比赛正式开始,选手们按照抽签顺序依次上场。

各位同学准备充分,表现的可圈可点,虽有一些阻滞但仍是瑕不掩瑜,充分表现出了同学们对法语的热情。最后,经过评委们再三考虑,评选出了本次比赛的奖项,并由李旦主任为同学们颁发奖状与奖品。赛后,金老师做了详细的点评,针对每一个人都提出了合理的意见与建议,同学们也虚心接受并且积极改正,相信这定会对同学们的法语学习之路有所帮助。


2017312班:

在此次比赛中,同学们认真挑选朗诵稿件,所选作品涉及文艺创作、小说故事、名人讲演、日本诗词等多种题材,涵盖范围广,内容多样。同时,朗诵形式多样,很多同学选择了配乐,并有同学利用立体书,向大家展示。在朗诵中,同学们态度认真,斟酌发音,情绪力争饱满,展现出每个人独特的风采。

同学们朗诵结束后,三位老师依次上台,为同学们进行点评,并颁奖,对获奖同学表示祝贺,同时勉励未获奖的同学,不断进步,继续加油!


2017313班:

比赛分为两个部分,第一部分是读单词,主要考察同学们对清浊辅音和颤音的掌握,不需要准备时间,每位同学上场直接进行朗读。第二部分为读短文,朗读材料在比赛开始前一个小时发到同学们的手中,抽签阅读,在五篇短文中抽取一篇进行朗读。

十九位同学的展示很快结束。在等待最终结果出来的间隙中,三位评委对这场比赛进行了点评。三位老师都首先赞赏了同学们的表现,尤其是非高起同学,在两个月的时间内取得了非常大的进步,并为同学们以后的学习提供了一些建议。

通过这两次比赛,同学们都充分感受到了语言学习的乐趣,并了解到自己在口语、书写等方面还存在哪些不足。比赛在向优秀同学提出表扬的同时,也为每一位参与者明确了努力方向,勉励每一位同学努力实现超越,为大家的外语学习树立了信心。外语学习路阻且长,有汗有泪,但这路上,因为整个外语系大家庭的相伴,有歌有笑。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统