当前位置: 首页 > 学生活动

第三届外语歌曲大赛成功举办

 外交学院外语系简报

2017年第42期    

 

 第三届外语歌曲大赛成功举办

2017年11月22日(星期三)下午六点,第三届外语歌曲大赛在外交学院沙河校区礼堂拉开帷幕。此次比赛由外语系学生会和英语系学生会联合举办。出席本次比赛的嘉宾有外语系系主任李旦、外语系党总支书记曾雄军、英语系行政副主任汤华、西语外教Liuban、日语外教铃木昭吾和英语系辅导员曹如茵。

经过预选的激烈角逐,共有17组选手入围本次比赛的决赛。比赛分为英语组和外语组进行。在短暂但却惊艳的舞曲串烧后,第一轮比赛正式开始。选手们依次演唱参赛曲目, 第一轮,所有选手的表现都非常精彩,观众们随着歌曲的旋律挥动荧光棒,随着歌曲的节奏打着节拍,还时不时与微信墙进行互动。

首轮展示中,有王思嘉带来的英语歌曲《All of Me》、凌殊瑶带来的法语歌曲《L’otage》、张一带来的日本民歌《しまんとがわ》、刘甲琳带来的韩语歌曲《眼鼻嘴》以及曹宇昂带来的《歌剧魅影》插曲《Wishing You Were Somehow Here Again》,多语种多形式歌曲的精彩演绎,展现了海纳百川的国际化精神与形象。

第一轮结束后,英语系辅导员曹老师进行了简短的点评,她肯定了本届外歌赛参赛同学在唱功、语音、舞台表现力等各方面的进步。随后,铃木先生与Liuban更是进行了用心的中文点评。第一轮比赛后共有7位选手直接晋级,另有第8位选手由现场大众评审投票使其复活。

第二轮中,所有选手更是尽展风采。研究生杨李军依旧延续献上经典老歌《The Rose》,给我们带来“只要心中播种希望,春天来临时定有馨香玫瑰绽放”的精神力量。黄劲峰选手的《さよならだけが人生だ》,用轻柔的声音将对人生别离的生命体悟娓娓道来,引人共鸣。

傅子晟带来的《海贼王》主题曲《We Are》更是凭借其惊艳的出场和超强的舞台感染力将全场气氛带向高潮。张一选手的第二首曲目《あばれたいこ》仍旧表现出色,获得了台下评委老师的一致好评。最后出场的《My Heart Will Go On》更是完美再现了电影《泰坦尼克号》的经典场景,音乐与舞蹈的完美结合,给我们带来了一场视与听的盛宴。

整场比赛结束后,曾雄军老师进行了总结点评,并感谢到场的评委、观众,高度赞扬了外语系学生会和英语系学生会对外歌赛的精心筹备。李旦主任也进行了总结点评,好的音乐不分地域、不分年代,欣赏音乐重在用心灵感受那些美妙的旋律。汤华老师也分享了自己的体会。

最终英语组王思嘉获得一等奖;史文波、王宇辰同获二等奖。外语组张一获得一等奖;黄劲峰获得二等奖;傅子晟获得三等奖。另外王思嘉和张一获得最佳语音语调奖,王宇辰获得最佳人气奖,梁誉玲获得最佳风采奖。

每届外语歌曲大赛都在形式上不断推陈出新,旨在激发同学们学习外语、了解不同文化的热情,丰富同学们的课余文化生活,营造出浓厚的外语学习氛围。本届大赛也使同学们深切地体会到了“语言有界,音律无界”的真正内涵。

 

英语系  外语系

2017年12月18日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统