当前位置: 首页 > 学生活动

外语系举办学习经验分享会

 外交学院外语系简报

2017年第43期    

 

外语系举办学习经验分享会

2017年12月12日下午五点,外语系学生会为一年级新生举办了学习经验分享会,四位学长就外语学习、职业规划进行了详细的经验分享,在酉时寒冷的外院,送上了暖心的学习干货。 

首先是来自2015级的周如恒学长就职业发展规划以及法语学习两大板块进行了深入的讲解。在职业规划上周如恒学长提到了三点。首先,要尽早做好职业规划,要有目的性地为既定目标去努力,做好充足的准备,积极实践。其二,要多加尝试。尝试各类将来可能从事的职业,进而进一步了解哪些工作是自己喜欢、能够坚持下来的工作,做最好的选择。再者,做职业规划时要保留备选预案,拓宽自身的视野,给自己更多的选择空间。就法语的学习经验,学长也结合自身经历提出了诸多十分实用的学习方法,如养成每日浏览阅读外文网站的习惯,并且尝试翻译、复述;利用课下时间进行视译练习……周如恒学长还提到,作为外语专业的学生,在大学学习中,除了要具备较高的专业水平,也要提高自己的语言表达能力、应变能力、拓展自身的思维,关注时事时政、社会热点问题,提高综合素养。

来自2015级的陈钰文与王宗琦学长分别针对日语与西语学习分享了自己的学习经验,提出了许多有益的建议,总的来说,学习一门新的语言,打好基本功,练就扎实的语言基础是十分重要的,需要付出坚持不懈的努力。同时,也要利用课外时间积极阅读有关学习语言对象国人文、历史等方面的书籍,加深了解语言学习对象国的文化底蕴,提升语言学习的兴趣与理解度。两位学长的宝贵建议让在场同学们得益颇多,更加清楚了自己的学习方向与方法。

最后由张硕学长带来有关大学学习生活经验分享,张硕学长结合自己的大学生活经历,谈到了如何合理安排自己的学习生活与课外实践、如何处理专业学习与社团活动之间的时间冲突……也强调了要多加尝试,多参加社会实践去提升自身的综合素质,结合自身能力与兴趣爱好,寻找自己的职业方向。张硕学长风趣精炼的陈述让同学们收获不少。

近一个半小时的经验分享会,学长们毫无保留地将自己独到的见解与经验分享,大一新生们获益良多,无论是在专业学习的道路上还是在未来职业的发展规划上都收获满满。本次分享会在热烈的掌声中圆满结束。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统