外语系参加连云港论坛志愿服务工作
发布日期:2017-12-22 浏览次数: 字号:[ ]

2017年第44期

外语系学生参加第三届连云港论坛志愿服务工作

2017年12月10日至13日,由公安部主办、江苏省公安厅协办、连云港市公安局承办的第三届连云港论坛暨首届跨国油气管道国际安保合作会议在江苏省连云港市顺利举办。外语系10名同学及英语系1名同学一行11人,在外语系日语教研室马铭老师的指导下赴连参加此次志愿活动。

参与志愿服务期间,我校同学服从安排、严守纪律,面对强度高、压力大、变化快的各项任务,保持良好心态,听从指挥、从容应对;将自身语言特长与外事工作需要结合起来,帮助受邀嘉宾顺利参与论坛各项活动;发挥主动担当的精神,协助论坛主办方完成信息整合、宣传稿件撰写等多项额外工作,展现出了外院学子的独特风采,获得了与会嘉宾和论坛工作人员的一致好评。马铭老师在志愿活动期间始终关注着同学们的动态,不仅参与协调大量工作,还为同学们留下了许多精彩瞬间。

通过参加本次志愿活动,同学们在公务接待和外事工作领域进一步积累了实践经验,也对国际安保合作这一议题有了更加深入的了解。大家都表示在这次活动中学习、收获了很多。