您现在的位置:首页
 > 院系新闻  > 信息动态
法国著名学者博尼法斯来院讲座
发布日期:2017-03-28 浏览次数: 字号:[ ]


外交学院外语系简报

2017年第4期    

 

法国著名学者博尼法斯来我院举办讲座

 

3月22日下午,法国著名战略问题专家帕斯卡尔·博尼法斯先生光临我校沙河校区,在图书馆报告厅为同学们带来了一场题为“国际秩序演变”的专题讲座。

博尼法斯先生采用大历史的眼光,不局限于当下,带领同学们追溯历史,结合冷战及冷战结束以来世界格局的演变,深入剖析了现今国际秩序形成和变化的前因后果及发展前景。他通过详实的例证指出,地缘政治学家应当透过表面从深层次理解、分析国际局势的变化,而国际秩序的形成并非某一偶然事件所决定,而是长期历史积累的结果,我们要学会用全局的眼光来看待它们并根据实际情况做出决策。博尼法斯先生特别指出,在未来的世界秩序中,中法之间紧密合作将发挥重要作用。

博尼法斯先生还回答了同学们关于美国“边境墙”、叙利亚危机、法国总统大选以及地缘政治研究方法的提问。

讲座由外语系系主任李旦教授主持。


 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统