您现在的位置:首页
 > 院系新闻  > 信息动态
外语系举行2017级迎新晚会
发布日期:2017-09-22 浏览次数: 字号:[ ]

外交学院外语系简报

2017年第24    

 

外语系举行2017级迎新晚会

——外语系迎新系列活动之三

 

2017年9月15日晚6点,外语系在沙河校区操场举行了2017级迎新晚会。

周五晚6点钟还没到,操场上就已经聚集了不少等待观看演出的同学。学生会的同学们忙碌而有条不紊的布置场地,热情地向陆续到达会场的同学们分发提前准备好的彩色手环和荧光棒。

 

6点钟,晚会正式开始。主持人分别是法语班的陈迦文和西语班的袁颉。首先是游戏环节,主持人用幽默风趣的语言,让一开始还有些拘谨羞涩的同学们放下矜持,逐渐熟络起来。游戏中的同学们默契灵活,气氛热烈!

 

热身游戏过后,是才艺展示。法日西三班各显神通,推出的节目令人眼前一亮——首先是法语班许效铭、胡家齐同学演唱的薛之谦的歌曲《刚刚好》和《我好像在哪见过你》,接着是日语班傅子晟同学的闽南语歌曲《爱拼才会赢》,熟悉的旋律带动了全场大合唱。而谭入、郭艺琳、吕亦宁和夏钰琪四位同学为大家带来的街舞串烧,更是又一次掀起一波高潮,引发全场同学的阵阵欢呼。最后,西语班的荣杰和大二外交系的许志远共同给大家带来了吉他弹唱。初秋夜晚已有丝丝凉意,但从他们吉他中静静漫出的音符却意外温暖,令人惊叹,也为这个难忘的夜晚画上了句号。