您现在的位置:首页  > 学生活动
外语系举办元旦晚会暨颁奖典礼
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字号:[ ]

外交学院外语系简报

2018年第1期    

 

  

外语系举办元旦晚会暨颁奖典礼

2017年12月29日,17年最后一个周五的晚上,外语系在外交学院沙河校区咖啡厅举办了元旦晚会暨颁奖典礼。为了表彰外语系同学一年来在各方面取得的成绩,并将这种昂扬向上的精神保持下去,同时为了在辞旧迎新的年末带给同学们家的温暖,外语系学生会认真准备,外语系所有领导和老师倾力支持,整场晚会准备充足,气氛热烈。外语系系主任李旦教授、党总支书记曾雄军、教学副主任周萍萍副教授、行政副主任唐洁、西语教研室主任姜曙副教授、日语教研室副主任代红光博士、西语教研室叶譞、辅导员郭洁威和外语系各年级各专业同学们参加了此次晚会。 

晚会开始,首先由系主任李旦教授致辞,李老师肯定了大家的成绩,并鼓励同学们再接再厉,再创佳绩。接下来,节目正式开始。姜曙老师的《少年壮志不言愁》使大家备受鼓舞,也为整场晚会开了一个好头;代红光老师的《水割り》似乎让大家品尝到居酒屋里最为精致的一杯威士忌。由大二同学带来的《冰雪奇缘》法语版配音,使大一的同学们燃起了对法语学习的兴趣。郭吕梁与王熹多的相声《纹身奇遇》,使整场的笑声达到了一个至高点。之后同学们载歌载舞:黄懿,封璐以一首《晴天》使我们回忆起当年青涩;胡家齐的《慢慢》道尽感情中的百转千回;刘甲琳《只要有你的地方》在凄美中透露出坚强;傅子晟与荣杰对唱的《情非得已》与《爱要怎么说出口》表达出心底的柔软;而由大一同学带来的舞蹈《BangBangBang》引爆了全场的热烈氛围。在各位同学及老师的精心表演后,晚会阶段告一段落。之后的颁奖典礼环节,外语系对2017年度同学们在学科竞赛、文体比赛、社会工作等方面有突出表现的同学进行了专门表彰,外语系的领导和老师们为获奖者逐一颁发了各个奖项。颁奖结束后,外语系党总支书记曾雄军老师上台讲话,曾老师肯定了同学们一年来的优异表现,也感谢同学们的辛勤付出,并祝大家新年快乐。

  整场晚会结束后,外语系的各位领导老师和同学们一起合影,留下了一份珍贵的回忆。本次活动拉近了老师与同学们之间的距离,增强了外语系各专业、各年级之间的集体凝聚力,体现了外语系大家庭的温馨和力量。同学们对新的一年满怀信心、翘首以待。


 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统