外语系学生日语朗读大赛获奖

  • 发布日期 : 2019-06-19
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

外交学院外语系简报

2019年第20期    

 

 

 外语系学生日语朗读大赛获奖


2019年6月1日下午,2018级日语专业岳清扬、孙荺涵、余嘉诚三位同学参加了第37届北京日语教师会杯日本语朗读大赛,并获得“最优秀奖”。

此次大会由北京日本语教师会主办,来自北京语言大学、外交学院、对外经济贸易大学、北外附校、济南外国语学校等全国各大高校的日语专业学生和外国语中学的日语学习者参加了此次比赛,声情并茂地朗读了日语的名篇美文、自创小品和影视作品经典片段。本校的三位参赛者选择了在日本家喻户晓的童话故事,分角色进行了朗读,获得中日评委老师好评,取得“最优秀奖”。朗读结束后,参赛者和日本留学生一起轻松交谈、参加游戏,中日两国的语言学习者们在交流中互相促进,语言和文化上都对对方国家有了更深的了解。

祝贺岳清扬、孙荺涵、余嘉诚三位同学获奖,同时感谢日籍教师铃木昭吾的悉心指导。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统