外语系举办毕业生欢送会

  • 发布日期 : 2019-06-28
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 外交学院外语系简报

2019年第22期   

 

           

外语系举办毕业生欢送会

 

2019年6月26日晚上18时,外语系2019届毕业生欢送大会成功举办。外语系党总支书记曾雄军老师、教学副主任周萍萍老师、法语教研室主任金俊华老师、西班牙语教研室主任姜曙老师及辅导员郭洁威老师等外语系教师代表及2019届毕业生齐聚外交学院展览路校区423教室,共同参加了此次欢送会。

欢送大会在师生们的欢声笑语中开始,首先是与会的老师们向毕业生们送上对未来最真挚的祝福。外语系党总支书记曾雄军老师根据自己多年的经验,对同学们未来的人生道路提出了五点期望,希望同学们在毕业后继续朝自己的远大理想努力奋斗,在未来的人生道路上走好人生的每一步,在学习或工作之余强身健体,在取得成就的同时不忘母校栽培之恩,不忘父母养育之恩。法语教研室的金俊华老师肯定了同学们在大学四年内的进步并真诚地祝愿各位毕业生前程似锦。西语教研室的姜曙老师也对同学们的毕业表示祝贺,并希望同学们能在日后学习之余注重培养实用的工作技能,为更好地融入社会不断努力。辅导员郭洁威老师则深情地回忆了与2015级同学们自入学以来的点点滴滴,在祝贺同学们毕业的同时也希望各位同学将临别的离愁化作今后在各自岗位上砥砺奋斗的动力,感恩母校,不忘外语系,心系外语系的发展,常回家看看。在听了老师们的祝福与寄语后,各班级学生代表也讲述了自己在外语系学习生活四年的感受。与会的毕业生们与各班级代表们一同回忆,感慨过去时光的美好,感激老师们的谆谆教诲,展望未来的大好前程。

师生寄语的环节过后,同学们通过“你说我猜”和“传声筒”等默契小游戏,回顾在外交学院四年内让我们记忆犹新的那些人、事与地点,在热烈的游戏气氛中同学们不禁感慨时间飞逝,白驹过隙。随后外语系全体男生给大家共同带来了一首合唱《栀子花开》,希望所有毕业生的大学生活也如栀子花般绽放,四年的青春岁月也如花香般让人久久回味。

最后,外语系的老师代表们分别向各班级毕业生赠送了外语系定制的毕业纪念礼物,同学们对老师们表达了由衷地感谢,都表示会将这份特殊的纪念永远珍藏。在欢送大会的最后,2019届毕业生邀请各位老师合影留念,纪念在外交学院毕业前的最后一天。同学们都很感激能有这次机会与同学和老师共同庆祝毕业,在感激外交学院与外语系给我们带来成长的同时将继续关心外语系的发展。

祝各位毕业生前程似锦!

 

供稿:周如恒

摄影:顾欣

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统