外语系举办“2021‘语’你同行”主题元旦晚会

  • 发布日期 : 2020-12-31
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

外交学院外语系简报

2020年第44期   

 

        

外语系举办“2021‘语’你同行”主题元旦晚会

 

岁末冬至,凛凛寒风吹不散大家的热情;喜迎元旦,阵阵欢笑传递着新年的喜悦。为总结过去,展望未来,进一步坚定我系同学们的理想信念,培育家国情怀,同时丰富大家的课余文化生活,为我系师生提供沟通交流的机会和展现自我的平台,2020年12月23日(星期三)晚18时,在沙河校区咖啡厅,外语系“2021‘语’你同行”主题元旦晚会顺利举行,外语系系主任王晓侠、党总支书记曾雄军、教学副主任金俊华、行政副主任唐洁、西班牙语教研室主任王晨颖、日语教研室副主任李占军以及法语教师于蓓、王鹏飞、西班牙语教师苑雨舒、辅导员郭洁威老师和我系同学们共同出席晚会。晚会现场笑语连天、气氛热烈,同学们各展才华,比拼技能,共同带来一场冬日的温暖聚会。

晚会伊始,首先是外语系主任王晓侠教授给同学们致新年寄语。王老师回顾了这一年来外语系紧张有序的成长历程以及所取得的成绩,感谢全体同学为此付出的不懈努力和坚持,祝愿大家在今晚这个精心准备、辞旧迎新的舞台上,轻松愉快地放飞自我,唱响青春,展现各自不一样的艺术才华。同时王老师对同学们寄予厚望,勉励大家在新的一年里继续努力前行,共同开启学习生涯的新篇章。同学们听后深受鼓舞,更加坚定了自己继续拼搏、勇往直前的信念。

 

接下来就是同学们的高光时刻了!充满节奏感的音乐加上曼妙的舞姿,引来了同学们的阵阵掌声;动听的歌声直击心弦,让每一位听众都深深地陶醉其中。不仅如此,晚会还有大一年级三个班级的集体表演,合唱与舞蹈的串烧让整个咖啡厅陷入了欢乐的海洋;西洋乐器的四重奏带领我们去到了那个“能看见海的街道”,中国传统乐器的合奏则带领我们穿越千年,追寻那悠悠丝路上的驼铃。还有动感的说唱《My shot》,现代的街舞以及优美的舞蹈《点绛唇》,把晚会推向了一个又一个高潮。最后上场的,是新戏赛的获奖作品《压迫》,经过改编的《压迫》增添了不少的喜剧元素,引得同学们笑声连连。

 

 整场晚会除了同学们精彩的表演,还有针对本年度时事及党的基本理论知识的有奖竞答和小游戏环节,同学们兴致高昂、积极参与,使得晚会的气氛愈发热烈。为强化榜样引领作用,本次晚会还进行了年度表彰,对在疫情防控工作、学科竞赛及各类文体活动中表现优异的同学进行了隆重表彰。

 

晚会最后是外语系党总支书记曾雄军老师的总结暨新年寄语。曾老师回顾了过去一年来外语系的学生工作并对接受表彰的同学表示热烈祝贺,同时提醒同学们要继续严格落实疫情防控相关要求,叮嘱同学们寒假期间注意自我保护;最后勉励同学们勤奋学习,在未来的一年取得更加优异的成绩,并祝大家元旦新年快乐。

祝外语系全体师生元旦快乐,新的一年继续心怀梦想,破浪前行!

 


  外语系2020311班 王文楷供稿

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统