外语系举行法语专业期末总结会

  • 发布日期 : 2021-01-16
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

外交学院外语系简报

2021年第1期   

 

        

外语系法语专业举行大一、大二年级期末总结会


2021年1月11日19:00-21:30,外语系法语专业在线上举行了大一、大二年级2020-2021学年第一学期期末总结会。本次会议以期末考试为突破口,立足于本学期的实际情况,对同学们的一学期来的学习进行了总结,并对同学们后续的学习生活给予了指导。

本次期末总结会共分为三个部分。首先是大二年级的期末总结,接着是高年级同学对自己在法语学习方面的经验与心得的分享,最后是大一年级同学的期末总结。出席本次期末总结会的老师有外语系主任王晓侠老师、外语系教学副主任金俊华老师、法语教研室副主任曲国艳老师、刘碧霞老师、侯琦斌老师、乐旻老师、李芮老师、张怡老师和王鹏飞老师。本次会议由金俊华老师主持。


会议第一个环节是大二年级的期末总结。刘碧霞老师对大二年级同学在应用法语这门课上的学习及期末考试情况进行了分析,肯定了同学们的学习态度和学习劲头,同时也指出了同学们在期末考试中暴露出的问题并给出了改进的建议。之后李芮老师和王鹏飞老师分别就法语精读和法语阅读(泛读)这两门课同学们的学习情况进行了分析和指导,并表达了各自的美好祝愿。最后金俊华老师就强化练习这门课的期末考试情况进行了分析和总结,指出了同学们在学习过程中以及第一次专四模拟考试中所暴露的问题,并给同学们提出了学习建议、传授了应试策略。    

第二个环节是学习经验分享。首先进行分享的是2018级的陈叶林同学,她结合自己过去的学习经历,就大一和大二年级不同阶段的学习特点给出了不同的建议,令同学们受益匪浅。随后,2019级的张宸祎、刘卓恺和陈嘉三位同学分别进行了经验分享,他们通过风趣幽默的语言向同学们毫无保留地分享了自己的学习经验,为同学们的法语学习提供了许多新的思路。

最后一个环节是大一年级的期末总结。张怡老师、乐旻老师和金俊华老师分别就同学们这一学期的学习情况和期末考试情况进行了分析与总结。老师们精心制作了相关的Word文档或PPT,直观地展示出了同学们目前存在的问题并给出了切实可行的建议,同时督促同学们即使是在假期也要有计划地学习,勉励同学们再接再厉,在今后的学习中取得更大的进步。

最后,系主任王晓侠老师进行了总结与点评。王老师肯定了各位老师和同学们在过去一学期的努力,同时对同学们未来的法语学习提出了宝贵的建议并表达了美好的祝愿。


老师们的建议指导和高年级同学的经验分享,让大一、大二的同学们备受启发,有益于大家在今后的学习中回避许多误区和弯路。本次期末总结会暨交流分享会既为同学们下一阶段的专业学习指明了方向,也激发了同学们的学习兴趣与热情。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统