外语系学生参加“第十届国际口笔译大赛法语同传邀请赛”斩获佳绩

  • 发布日期 : 2021-08-18
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

外交学院外语系简报

2021年第17期

————————————————————————

外语系学生参加“第十届国际口笔译大赛法语同传邀请赛”

斩获佳绩

 

 

5月22日上午,由北京语言大学主办、国际大学翻译学院联合会(CIUTI)、国际会议口译员协会(AIIC)、中国翻译协会(TAC)口译委员会等单位支持举办的“第十届国际口笔译大赛法语同传邀请赛”在北京语言大学高级翻译学院成功举行。

我校法语研究生一年级四位同学-张钰沂、门莉、郑佳昆、乐腾在此次比赛中斩获佳绩:乐腾同学、张钰沂同学分别以总分第二、第三的成绩收获个人二等奖;郑佳昆同学以总分第四的成绩收获个人三等奖。此外乐腾、郑佳昆代表的外交学院二队以总分第二的成绩收获团体二等奖;张钰沂、门莉代表的外交学院一队以总分第三的成绩收获团体三等奖。

     

      本次同传比赛主题为“后疫情时代的中国与世界”。参赛选手分别来自北京外国语大学(一支队伍)、北京语言大学(两支队伍)、广东外语外贸大学(一支队伍)、外交学院(两支队伍),共计6支队伍、12位选手参赛。兄弟院校的参赛选手多是法语研究生二年级MTI翻译专业硕士,我校法语研究生一年级同学作为非口译专业学生,在没有接受过任何同传训练的前提下,能斩获如此佳绩,离不开自身平日的刻苦学习和认真积累,离不开外语系所有法语硕士研究生任课老师的辛苦栽培和悉心教诲,并特别感谢龙云老师在此次比赛前对各位参赛同学的指导和帮助。

参赛选手的表现得到了来自外交部翻译司评委老师的认可与赞同,评委老师鼓励我校法语专业学生多关注时事热点,心怀天下,加强语言训练。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统