外语系各专业召开新生见面暨学习经验交流会

  • 发布日期 : 2021-09-17
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

外交学院外语系简报

2021年第27期

————————————————————————

外语系各专业召开新生见面暨学习经验交流会

 

9月8日下午三点半,在外语系2021级迎新大会结束后,法语、日语、西班牙语三个专业的同学分别前往各自班级所在的会场,参加外语系各专业新生见面会暨学习经验交流会。

在法语分会场上,外语系教学副主任金俊华老师、法语教研室主任曲国艳老师、法语教研室副主任乐旻老师以及唐溪源老师向各位2021级新生分享了法语相关的学习经验与技巧,也为同学们未来的法语学习提出了有益的建议。随后法语班的新生同学们逐一进行了自我介绍,法语班的凝聚力得到了提升,同学们通过老师们的介绍也对法语有了初步的了解和认识,增强了学习法语的信心。

 

日语专业见面会由日语教研室主任代红光老师主持召开,日语教师李占军、日语专业20级学姐刘召琦和19级学长刘季宇以及全体21级日语新生参加了此次见面会。老师们邀请了两位学长学姐给新生们分享了学习上和生活上的宝贵建议。学长刘季宇关于“如何学好日语”提出了几点建议,刘召琦学姐则分享了学习分工和时间管理方面的经验。老师与两位学长学姐的分享使得大一新生在学习规划方面有了更深一步的认知和更为成熟的想法。

 

西班牙语见面会由西班牙语教研室主任王晨颖老师主持召开,西班牙语教研室副主任张红颖老师、范雨舒讲师、19级学姐夏填绚和学长常家宁以及全体21级西班牙语新生共同参加了此次见面会。见面会上,夏填绚学姐首先从生活、社交和社团活动三个方面分享了自己独到的见解和感悟;随后,常家宁学长从“如何走出学习瓶颈期”展开叙述,结合他的自身经历为同学提供了宝贵建议。学长学姐们的分享结束后,西班牙语教研室主任王晨颖老师首先对学长学姐的学习经验分享稍作总结,接着阐述了大一西语课程的相关安排,让同学们对西语的学习模式有一个初步认知。西班牙语教研室副主任张红颖老师提出了她认为的大学学习重点,即“健康”“乐观”“平衡”和“自律”四个关键点。苑雨舒老师则围绕西语学习的课前、课中和课后三个方面详细地给同学们提出了学习建议。

 

外语系各专业新生见面会暨学习经验交流会是外语系每年迎新活动的重要组成部分,会上老师们与学长学姐的分享帮助新生们建立了清晰的学习目标,提供了宝贵的生活指南,让同学们如饮甘霖、满怀信心,勇敢开启大学学习生活的新篇章。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统