外语系团总支开展“赓续红色血脉,不忘初心使命”主题团日活动

  • 发布日期 : 2021-09-29
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

外交学院外语系简报

2021年第29期

————————————————————————

外语系团总支开展“赓续红色血脉,不忘初心使命”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步推进我系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想建设工作,加强爱国主义教育,强化理想信念,厚植家国情怀,激发使命担当,引领广大外语青年学子听党话,跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,外语系团总支于2021年9月25日下午开展深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神线上专题组织团会暨“赓续红色血脉,不忘初心使命”主题团日活动。

 

在团总支常务副书记李成琛简单开场后,大二、大三各班团支书孟垂正、胡蝶飞、程源义,曹濛,马天来先后对习总书记重要讲话精神发表了自己的学习感悟。作为预备党员,两位大四同学余嘉诚,汪逸舟在之后为大家重点阐释了习近平“七一”讲话精神的内涵及个人体会。随后,外语系团总支成员李成琛、柯亦韵、朱顾妤就青年学子如何学习贯彻习近平“七一”讲话进行发言。

最后,外语系辅导员、系团总支书记商雨晴老师对此次线上主题团日活动做了总结发言,提出在学习感悟习近平总书记“七一”讲话的同时,同学们要将其精神融入到生活学习中去,深入推动党史学习、爱国主义学习。

本次主题团日活动中,同学们充分认识了习总书记七一讲话的重大意义,成功感悟了其宽广的理论视野、非凡的理论勇气、深邃的理论洞见,并从中深刻把握了习近平总书记“七一”讲话的重大思想观点与论断,增强了历史认同感与责任感。也定将以此为契机,宏扬建党精神,赓续红色血脉,成就家国伟业,以青春之我献礼青春之家国,努力成为社会主义现代化建设新征程中的先锋力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统