信息动态

外语系召开期中教学座谈会

外交学院外语系简报

2024年第17期

——————————————————————————————————————

外语系召开期中教学座谈会

2024年5月9日晚,外交学院外语系于云端召开了本学期期中教学座谈会。此次座谈会主要关注外语系四个年级学生的学习情况、对教学工作的建议以及日常生活方面的问题。外语系系主任王晓侠老师、教学副主任金俊华老师,日语专业教研室主任代红光老师、副主任李占军老师,西语教研室主任王晨颖老师、副主任张红颖老师、法语教研室王鹏飞老师及外语系各个班级的主要班干部出席了此次座谈会。金俊华老师主持了本次座谈会。


座谈会上,各班代表轮流发言,和老师们交流本学期同学们的学习和生活状况,向老师们反映同学们遇到的一些主要问题。一年级和二年级的同学们主要关注教学方面的问题,集中于教学进度的调整和教学课程难度的应对,例如信息技术课程难度过大该如何应对等;大三、大四的同学们则更多地关注日常生活和毕业事宜的问题,例如交换学生成绩的认定时间和毕业论文的情况。各位老师对同学们的学习和生活也十分关切,向多位学生代表询问了同学们的学习和生活状况,对于同学们提出的问题也都给出了积极的回应和合理的解决方案。

通过此次座谈会,外语系师生及时对学习中的问题进行了交流和反馈,老师们对外语系学生的学习和生活状况也有了更深入的了解。此次座谈会取得了良好的成效,外语系将持续对学生们的学习生活进行关注,师生共同进步,营造良好的教学环境,持续提升我系的教学水平。


上一篇