学生园地

“麻瓜”打擂,逐鹿四方——第二届“火焰杯”趣味运动会顺利开展

外交学院外语系简报

2024年第22期

——————————————————————————————————————

“麻瓜”打擂,逐鹿四方

——第二届“火焰杯”趣味运动会顺利开展

近日,由外语系主办,外交学与外事管理系、英语系、国际法系、国际经济学院、国际关系研究所五系协办的第二届“火焰杯”麻瓜魁地奇比赛在足球场上顺利开展,六系同学以赛会友,在游戏中建立深厚友谊。

身为赛事主办方,外语系学生会各部门成员肩负起了统筹赛事的主要责任。无论是线下的物资采买、赛场布置,还是线上的拉群建组、工作分配,各种事项都在外语系工作人员的全力配合下井然有序地推进。此外,作为本次赛事的规则制定者,裁判这一要职由外语系学生会成员担任,在赛程中,我们充分秉承着严谨性与公正性,认真参与好每一场比赛。

翻涌的热浪阻挡不住选手们的热情,本次赛事中,由各系同学组成的一支支队伍加入激烈的“空中竞技”中,奋力奔跑,挥洒汗水,与其他队伍展开了激烈的较量。赛场上,追球手以矫健的身姿穿梭于对手的“球雨”中——向右急转,躬身向前,奋起一跃——投进了赛事中的第一球!击球手、找球手与守门员互打配合战,用精准的球技阻碍了对方击球手的进攻,为己方夺得球权。各队“飞贼”同学也用灵活的走位,保住了珍贵的15分,免于己方过早进入被动局面。

最后,来自于三个系的两支队伍在决赛角逐中战平,双方队员握手言和,为本届赛事画上了圆满的句号。这次比赛不仅见证了同学们的青春活力与竞技韧性,更展现了团队协作的力量。

活动趣味细节彰显,体育精神魅力无穷,让我们一同期待下一届“火焰杯”的举办!

学习部 邓壹阳


上一篇