学生园地

聆听心声,共谋发展——外语系举办学生干部座谈会

外交学院外语系简报

2024年第23期

——————————————————————————————————————

聆听心声,共谋发展

                                     ——外语系举办学生干部座谈会

2024年6月14日,校园里弥漫着青春的气息和学术的芬芳。在此阳光明媚的午后,外语系召开学生干部座谈会。出席本次会议的有外语系主任王晓侠老师、外语系党总支书记李雪娇老师、外语系辅导员商雨晴老师及各学生干部。

会议伊始,辅导员商雨晴老师为到场的学生干部简要介绍了本次座谈会的目的和意义。随后,各班班长依次汇报了各自班级的学习和生活状况。他们不仅分享了班级的亮点和成就,也坦诚地反映了同学们在学习和生活中遇到的挑战和困惑。

外语系的主要学生组织也参与了本次的座谈会,学生会主席王诗迪汇报了过去一学年学生会的工作情况。他详细介绍了学生会举办的各类活动,包括活动的主题、形式和成效,让师生们对学生会的工作有了更全面的了解。在深入讨论环节,师生们共同针对当前工作中遇到的问题进行了客观分析,提出了一系列切实可行的解决方案。这些方案不仅基于对现有情况的了解,也体现了对未来发展的前瞻性思考。

在总结讲话中,系主任王晓侠老师对同学们的积极参与和提出的建设性意见表示了赞赏。她强调了学生干部在引领学风、服务同学、促进学校发展中的模范带头作用,并表示将这些建议纳入外语系未来工作的规划之中。此外,王老师向学生会提议可以进一步丰富优化外语系公众号的运营,将公众号发展成全面展示院系建设和人才培养的优质平台。

会议最后,王晓侠主任和李雪娇书记向学生会干部正式颁发了聘书。这不仅是对他们过去工作的肯定,更是对他们未来工作的鼓励和期待。聘书在手,责任在肩,相信每一位学生会成员都会以更加饱满的热情和更加坚定的决心,投入到未来的工作中去。

撰稿人:外语系 钱琛


上一篇