学生园地

知识荟萃 头脑风暴 | 外语系知识竞赛复赛圆满落幕

外交学院外语系简报

2022年第24


知识荟萃 头脑风暴 | 外语系知识竞赛复赛圆满落幕


2022522日,由外语系学生会主办的外语系知识竞赛复赛圆满落下帷幕。11位选手从初赛的124位参赛者中通过激烈角逐,脱颖而出,成功晋级复赛。这次比赛于腾讯会议举行,吸引了全院校同学积极观看。在这个舞台上,参赛选手们头脑风暴,各展风采;观众们认真聆听,丰富各国知识。思维与思维的碰撞擦出了闪亮的火花,留下了一道亮丽的风景线。


第一环节 淘汰赛进行时

第一个环节主要考察选手对各国社会文化知识的掌握。每人每道题答题时间为10秒(主持人念题时间不计入10秒内),若答错或超时均视为失败,先累积失败3次的一方淘汰;胜方进入下一轮比赛,直至进入前三甲的角逐。若双方答题数量一致,则加赛一道抢答题,抢答正确者胜出,抢答错误则对方胜出。胜方进入下一轮比赛,直至进入前三甲的角逐。


第二环节 前三甲角逐赛

最终场比赛由前三甲同时参赛,先累积失败3次的成为季军,以此类推。


经过第一轮淘汰赛和第二轮的角逐赛,本次比赛的获奖选手是:

一等奖:

冠军:外交系蔡世浩

亚军:外语系雷震宇

季军:国经系杜雨琞

二等奖:

外语系郝一鸣

外交系刘昕羽

外交系姚瑶

三等奖:

外语系郑恩箩

国关所何宇杰

国经系强丹怡

英语系徐嘉莹

外语系朱珉


正如习近平总书记所言:人才有高下,知物由学。梦想从学习开始,事业靠本领成就。广大青年要自觉加强学习,不断增强本领。广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。在居家学习的生活中,知识竞赛为同学们带来了比赛的乐趣,拓展了同学们的知识面,为居家学习生活增添了明艳的色彩展现了大学学习的别样精彩。与知识同行,开拓寰宇视野;担青年责任,勇立时代潮头!

学习部 钱琛

上一篇 下一篇